Passer au contenu

Quai York

Retour à Sur mesure
Feb 23, 2021
Ontario, Canada

Waterfront Toronto travaille en collaboration avec Harbourfront Centre depuis 2005 à la création de différents espaces publics, afin de transformer un secteur autrefois dominé par les espaces de stationnement en une destination attrayante sur le bord de l’eau. La construction d’un nouveau garage souterrain était au cœur de ce projet. En déplaçant le stationnement dans un espace souterrain, l’espace en surface fut réaménagé afin de créer trois nouveaux espaces publics : Canada Square, Ontario Square et Exhibition Common.

Un lieu dédié autrefois au stationnement des voitures est maintenant un vaste espace paysager aménagé pour les piétons, agrémenté de verdure et de mobilier urbain. Maglin a fabriqué les grands bancs de béton et de bois d’ipé situés dans Ontario Square.

Matériaux : Béton, bois d’ipé
Client/spécificateur : Michael Van Valkenburgh Associates Inc.

Source : 1 http://www.explorewaterfrontoronto.ca/project/york-quay-revitalization/